Zorro

Los zorros son animales mamíferos omnívoros, destacan por sus largas y delgadas patas, su estructura flexible, su nariz puntiaguda y su cola tupida. A menudo se les confunde con otros miembros de la familia Canidae, entre los que se incluyen chacales, lobos y perros. Estos animales son muy sociales y se encuentran en todo el mundo,

Características del Zorro

La mayoría de los zorros tienen aproximadamente el mismo tamaño que los perros de tamaño mediano. Como los zorros son mamíferos más pequeños, también son bastante ligeros. Pueden pesar tan poco como 680 gramos y hasta 11 kg. Los zorros se caracterizan principalmente por sus largas y peludas colas.

Zorro y sus caracteristicas

El zorro del desierto es el zorro más pequeño y no crece más que un gato – cerca de 9 pulgadas (23 centímetros) y pesa de 1 a 1,5 kilogramos. Sus colas pueden añadir 12 a 22 pulgadas (30 a 56 cm) adicionales a su longitud.

Hábitat del Zorro

Los zorros suelen habitar en zonas boscosas, aunque también se encuentran en montañas, praderas y desiertos. Hacen sus hogares cavando madrigueras en el suelo. Estas madrigueras, proporcionan un área fresca para dormir, una buena ubicación para almacenar alimentos y un lugar seguro para tener a sus cachorros.

Las madrigueras son túneles excavados que tienen habitaciones para el zorro y su familia. Las madrigueras también tienen varias salidas para que puedan huir si un depredador entra en ella.

Entre los hábitats del zorro, destaca el Zorro Ártico, que vive en las regiones árticas del hemisferio norte como, Canadá, Alaska, el norte de Asia y Europa.

Hábitos y comportamiento del zorro

Los zorros son criaturas muy sociales que viven en manadas. Una manada puede incluir hermanos mayores, zorros en edad reproductiva, parejas y madres.

Peligros del Zorro

A estos mamíferos les gusta cazar de noche y son nocturnos. Esto significa que duermen durante el día. Esto puede cambiar, sin embargo, dependiendo de dónde viva la manada de zorros. Si viven en un lugar donde se sienten seguros, una manada de zorros puede cazar durante el día.

Los zorros tienen una gran vista. Pueden ver tan bien como un gato, de hecho. Sus ojos son como los de un gato gracias a sus pupilas cortadas verticalmente.

Los zorros también son muy rápidos. Pueden correr hasta 72 km/h (45 mph). Es casi tan rápido como el antílope negro, uno de los animales más rápidos del mundo.

Dieta del zorro

Los zorros son omnívoros. Esto significa que comen carne y vegetación. La dieta de un zorro puede consistir en pequeños animales, como lagartos, ratones, ratas, ratones, conejos y liebres. Completan su dieta con pájaros, frutas y bichos.

Los zorros que viven cerca del océano también comen pescado y cangrejos. Si tienen problemas para encontrar comida, un zorro no tendrá ningún problema en hacer una redada en los botes de basura para encontrar las sobras.

Los zorros pueden comer hasta varias libras de comida al día. Lo que no comen, a menudo lo entierran bajo las hojas o la nieve para después.

Reproducción del Zorro

Los zorros se aparean con una hembra para toda la vida. Durante la temporada de apareamiento, la hembra gritará para que los machos sepan que está lista. Después del apareamiento, las hembras harán un nido de hojas dentro de su madriguera en el que tendrán a sus cachorros.

Habitat del Zorro

La hembra embarazada sólo lleva a sus cachorros durante un período de gestación de 53 días. Normalmente hay de dos a siete cachorros en una camada. El cuidado de los cachorros es un asunto familiar. Tanto la madre como el padre comparten el cuidado de los cachorros. Incluso los hermanos mayores ayudarán a cuidar de sus hermanos y hermanas menores trayéndoles comida.

Los zorros viven vidas muy cortas en la naturaleza. A menudo viven sólo unos tres años. En cautiverio, pueden vivir mucho más tiempo. Los zorros en los zoológicos, por ejemplo, pueden vivir de 10 a 12 años.

Clasificación y taxonomía del Zorro

Los zorros pertenecen a varios géneros de la familia Canid. Aquí está la taxonomía de los zorros, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (ITIS):

  • Reino: Animalia
  • El Reino Unido: Bilateria
  • Reino Infraestatal: Deuterostomía
  • Filo: Cordato
  • Subfilo: Vertebrata
  • Infraphylum: Gnathostomata
  • Superclase: Tetrapoda
  • Clase: Mamíferos
  • Subclase: Theria
  • Infraclass: Eutería
  • Orden: Carnívora
  • Subórdenes: Caniformia
  • Familia: Cánidos

¿Se encuentran amenazados los Zorros?

La mayoría de las especies de zorros no están en peligro, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. La Lista Roja de Especies Amenazadas del sindicato incluye zorros grises de la isla (casi amenazados), zorros de Sechuran (casi amenazados) y zorros de Darwin (amenazados).

Alimentacion del Zorro

Se estima que hay menos de 2.500 zorros en Chile, los ataques de perros domésticos y las enfermedades asociadas son las principales amenazas.

Datos de interés sobre el Zorro

Los zorros suelen ser monógamos, bastante curioso en la naturaleza. Esto significa que sólo tienen una pareja de por vida. También contratan a niñeras para que les ayuden con sus cachorros. Las niñeras son hembras de zorro que no son criadoras. A veces, un zorro macho tendrá varias hembras. Se sabe que las hembras que tienen el mismo macho viven juntas en la misma guarida.

Los zorros pueden identificar las voces de los demás, igual que los humanos. El zorro rojo tiene 28 sonidos diferentes que utilizan para comunicarse. Estas vocalizaciones incluyen yips, gruñidos y aullidos.

La caza del zorro era un deporte de recreación popular en Inglaterra desde el siglo XVI. La caza de zorros sin la ayuda de perros todavía se practica en el Reino Unido y en varios otros países, incluyendo los Estados Unidos.

En el folklore, los zorros son típicamente caracterizados como criaturas astutas que a veces tienen poderes mágicos.

En la naturaleza, los cachorros de zorro pueden ser presa de las águilas. Coyotes, lobos grises, osos y pumas son depredadores de zorros adultos.

Los zorros tienen un oído excelente. Pueden oír sonidos de baja frecuencia y roedores cavando bajo tierra.

Además de toda la información sobre Zorros, quizá te interese

Los hipopótamos (Hippopotamus amphibius) son animales grandes, redondos y amantes del agua que son nativos de África.

Las ratas se mantienen unidas en grupos llamados manadas. Las nuevas manadas se forman cuando un macho y una hembra salen por su cuenta y anidan en un área que no contiene ya una manada.

Sabemos que la mayoría de Búhos son nocturnos, y sus hábitos nocturnos pueden hacer que nos parezcan aterradores o espeluznantes.

Las Lombrices ayudan a fertilizar el suelo al acercar los nutrientes a la superficie.

Las tortugas pasan la mayor parte de su vida en el agua. Se adaptan a la vida acuática, con pies palmeados o aletas y un cuerpo aerodinámico.

Los delfines no pueden respirar el agua como los peces, por lo que necesitan salir a la superficie para respirar aire. Hay muchos tipos de delfines.

Hay 18 especies de focas, el más grande es el elefante marino del sur. Los machos son enormes, pesando hasta 3,855.5 kilogramos.

Durante la Era Mesozoica, hace unos 100 millones de años, el orden de los cocodrilos era uno de los animales más importantes de la cadena alimenticia.

Grupos de elefantes, o manadas, siguen una estructura matriarcal con la hembra mayor a cargo.

Si te interesa obtener más información sobre los Zorros y otros animales, visita nuestra web conceptoss.com